水利水电学院微信公众号

纪念活动记者团采访老教师和校友

  • 时间:2017-05-06 14:40:27
  • 来源:

八十载风雨兼程,八十载春华秋实。2017年5月6日在西安理工大学金花校区水利水电学院-土木建筑工程学院喜迎建院80华诞。水利水电院成立纪念活动记者团,分成十个组对前来参加活动的老教师、校友进行采访。

清晨8点,来自祖国各地的校友如约而至,更有白发斑斑的校友迈着坚定的步伐款款而来,令人感动。记者团有幸采访到了一部分校友和教师,受访者都表达了自己对于母校的依恋之情,并对水利水电学院日新月异的进步感到欣喜,在采访最后还以文字、视频等的方式,送上了自己最真挚的祝福。有位校友谈到"空想误己,实干兴邦",让人印象深刻。校友们纷纷向小记者们讲述了学院的巨大变化并鼓励小辈学子们刻苦勤勉,砥砺前行,希望同学们肩负起学院的未来,对在校大学生们寄予厚望。

在学院80周年之际,重回母校的校友们重温了自己的大学时光,感受到了母校的日新月异,也送上了对母校最真诚的祝福,他们对学校及学院送上的寄语感人而深刻,每一句都饱含对学院深深的热爱以及对在校大学生深切的关怀和鼓励。