水利水电学院微信公众号

水利水电学院召开青年教师座谈会

  • 时间:2017-04-13 18:47:45
  • 来源:

2017年4月12日下午2点至4点半,水利水电学院在学科一号楼102会议室召开了青年教师座谈会,院长刘云贺,副院长杨杰、贾嵘、王义民以及2011年以后入职的60余名青年教师参加了座谈会。

刘院长首先向各位青年教师介绍了水院的发展历史以及取得的辉煌成绩,他呼吁青年教师要虚心向老教师学习,能吃苦,有韧劲,能拼搏,有信心,传承“团结协作、自强不息、乐于奉献、求实创新”的水院精神。同时,刘院长还对青年教师的发展提出如下要求:(1)踏实过好实践、教学和科研三关;(2)相互帮助、和谐发展,共同进步;(3)积极参与学院、学校的公益事业;(4)注重本科教学;(5)处理好集体利益、团队利益以及个人利益之间的关系。

王义民副院长给各位青年教师强调了教学的重要性,尤其强调要重视课堂教学,一定要避免出现教学事故。座谈会中,他还向青年教师们介绍了有关提高教学质量以及申请本科教学优秀奖的经验。

座谈会中,各位青年教师就自己入职以来在教学、科研、实践等方面的情况进行了介绍,并向学院反映了当前自己遇到的一些问题,提出了相关建议。杨杰、贾嵘和王义民副院长针对青年教师们的问题一一作了回应,并结合自身的经历给出了宝贵的建议。

最后,杨杰副院长表示,学院会认真研究青年教师们提出的问题与建议,为广大青年教师的成长与发展提供全方位的帮助,并鼓励青年教师积极融入学科团队,将个人发展与集体和团队发展紧密联系起来。此次座谈会给全院青年教师提供了沟通交流的机会,让学院领导深入了解了青年教师的发展情况,统一了认识,提高了凝聚力,有助于推动全院青年教师更好地融入到水电学院大家庭,团结协作,共同进步。