我院与慧科教育科技集团签署战略合作协议

• 时间:2017-04-05 13:55:01

刘军副校长首先代表学校欢迎慧科教育科技集团代表的到来。并介绍了学校基本情况和创新创业教育及实践情况。他指出,近年来,在学校领导的高度重视和学生踊跃参加的条件下,我校在去年的“中国互联网+创新创业”比赛中取得了优异成绩,但是仍存在着较多不足以及巨大的发展空间。本次与慧科教育科技集团合作,期望实现双方“优势互补,互利共赢”,促进我校创新创业教育全面发展。刘云贺院长介绍了水利水电学院的发展历史、概况和创新创业教育的开展情况,重点谈了院企合作的主要领域。

鉴于陈滢博士在创新创业领域的卓越成就,刘军副校长为陈滢博士颁发了“创新创业导师”证书。

刘云贺院长代表水利水电学院与慧科教育科技集团签订了战略合作框架协议。协议主要包含如下建设内容:1课程建设。精品公开课,精品资源共享课、在线开放课程、在线课程推广,翻转课堂改革等,慧科教育科技集团将提供基于云架构的高校邦在线教育平台SaaS服务,用以承载在线课程所开展的线上教学。2、创新创业教育。慧科教育科技集团将为我院建设精益创业综合实践平台,通过创新创业导师培训服务的提供,有效指导创业项目、带领创业团队前行。为学生提供从产品创意到原型图绘制、交互设计及开发实现的移动互联网产品设计实践平台,慧科教育科技集团作为“中国互联网+创新创业大赛”评委单位之一,将定期为创业学院提供创业项目引入、项目孵化培训、大赛规则指导等服务。

随后,双方就“虚拟实验室建设、MOOC平台+课程、创新创业、产教融合”等具体内容,进行了深入探讨。双方将以提升人才培养质量为根本,以创新创业教育改革为主线,以内涵建设为中心,教学与科研协同、知识与能力并举,完善人才培养体系,推进创新创业教育工作。