水利水电学院微信公众号

纪念办学80周年《回忆录》征稿启事

  • 时间:2017-03-24 21:42:36
  • 来源:

西安理工大学水利水电学院-土木建筑工程学院

纪念办学80周年《回忆录》征稿启事

亲爱的校友、退休教师、在职教工:

风雨同舟谋发展,薪火相传谱新篇”。转眼间,西安理工大学水利水电学院和土木建筑工程学院历经变迁,至今已经走过了80年的光辉历程。80年如歌的岁月,几代学院人砥砺前行,创造了学院发展史上的一个个辉煌。如今,在迎接80岁生日的时刻,多少往事涌上心头,这些如歌的记忆和对学院的浓浓祝福必将唤起大家的创作激情。为了回忆历史,传承精神,拟编辑印刷《回忆录》(暂名)文集,现面向广大校友和教师公开征稿,通知如下:

一、主题:回忆历史、记忆历史,传承自强不息、艰苦奋斗、矢志不渝、追求卓越的精神,鼓励青年教师及学子不忘初心,继续前行。

二、对象:校友、退休教师、在职教工。

三、要求:风格不限,题目自拟,体裁不拘,字数不限;或回忆学院发展变迁、重要事件、重要活动、重要人物等;或追忆校园生活,描绘成长足迹;或讲述成长经历,汇报骄人硕果,抒发人生感悟;可以是已经投稿过的文章;并请在文后附300以内的作者简介;配相关老照片(照片格式请采用JPG格式,或者准备照片供我们扫描)。

四、投稿方式:电子版可发送至styq80@163.com,邮件标题格式为:作者姓名+联系电话,附件word文档名为“作者姓名”,照片可单独附件;对于西安市内的手写稿或者需要口述整理,我们将派专人上门收集;西安市以外的校友手写稿请邮寄至:西安市金花南路5号西安理工大学435信箱,王端藓 收(邮编:710048)

五、截止日期:整体截止时间为2017年6月30日,其中第一批稿件截止日期为4月10日,我们将整理编辑印刷,5月6日80周年活动上发放;后续稿件我们将继续汇编,拟于后期印刷出版。

六、联系人:王端藓 029-82312269,styq80@163.com

张治国  029-82312941

传  真:029-82312113

纪念办学80周年《回忆录》编辑组

二零一七年三月五日