水利水电学院微信公众号

基康仪器苏航董事长、侯新华总工来我校作学术报告

  • 时间:2017-05-02 23:30:48
  • 来源:

为纪念西安理工大学水利水电学院-土木建筑工程学院办学80周年,基康仪器股份有限公司董事长苏航、总工程师侯新华应邀前来我校,于4月28日上午8:00在金花校区学科2号楼211会议室,为广大师生作了题为《水利水电工程安全监测与新技术应用》的学术报告。水利水电学院副院长杨杰教授、水工系程琳、许萍等老师及研究生共80余人参加了本次报告。报告会由学院院长助理、研究生科科长魏芳主持。

杨杰教授对苏航董事长一行四位专家的到来表示热烈欢迎,对基康公司二十多年来在水利工程监测行业取得的非凡业绩和对工程安全监控管理方面作出的卓越贡献表示祝贺,并对他们带来的精彩报告和先进理念表示衷心感谢。

苏航董事长介绍了基康公司的基本情况:公司是目前国内最具实力、规模最大的野外安全监测仪器供应商和系统解决方案服务商之一,服务于国内众多的水利水电工程。公司参与编写了多个安全监测国家规范和标准,其参与的“复杂水工混凝土结构服役性态诊断技术与实践”获得国家技术发明二等奖。

侯新华总工从监测方法、监测设备、监测内容三个方面,回顾了我国水利水电工程安全监测的发展历程,系统分析了监测技术的演进过程,详细介绍了水利工程安全监测领域的最新技术及其应用前景。

最后,苏董现场登录G云平台的电脑端与手机端,现场展示了数千里之外的新疆阿克达拉水库工程的渗流、位移等实时监测情况,将整个报告会的气氛推向高潮。在互动环节中,现场师生们踊跃提问,苏董结合自身多年科研、创业经验进行了详细解答,进一步拓宽各位同学的视野。

报告会后,副院长杨杰教授陪同苏董一行参观了我校水电工程安全监测研究所实验室,详细听取了研究生们的发明制作汇报,并就监测仪器的设计思路、制作方法等提出了具体建议。在与安全监测研究所师生们座谈交流时,苏董鼓励研究生们在脚踏实地搞科研的同时,要积极开拓思维,大胆创新,在未来安全监测事业的浪潮中大展宏图。