丹麦Alfa Laval公司的郭浩飞博士来我校进行学术交流

• 时间:2017-05-02 11:52:30

为隆重纪念西安理工大学水利水电学院-土木建筑工程学院办学80周年,4月29日,应我校水利水电学院郑兴教授邀请,丹麦Alfa Laval公司的郭浩飞博士来我校做学术报告。来自西安陕鼓公司以及我校相关领域的专家、教师、研究生、本科生等多人参加了该学术报告。该活动得到了我校水利水电学院和国际合作交流处的大力支持。

报告会上,郭浩飞博士介绍了AlfaLaval公司膜过滤中心在污水处理、生物炼制、食品行业以及医疗行业的实际工程案例,对其中涉及的膜过滤和膜污染过程进行了详细和生动的讲解。在提问环节,与会多位专家、教师和学生从不同角度提出了问题,并与郭浩飞博士进行了热烈讨论,与会广大师生受益匪浅。

报告结束后,我校专家与郭浩飞进行了交流,介绍了我校基本情况。

报告人简介:

2010 – Present

Alfa Laval Nakskov A/S, Business Center Membrane.

Membrane R&D Engineer, Project Manager, DevelopmentEngineer

2007 – 2010 (Dr.rer.nat)

Technical Chemistry II (Polymer), University ofDuisburg-Essen, Essen, Germany

Dissertation: Polymer surface modification via non-covalentbinding of functional (macro)molecules: investigation of entrapment strategyand mechanism.2010

2003 – 2006 (M.Sc.)

Polymer Material Science and Engineering, Nanjing Universityof Technology, Nanjing, P. R. China

Master Thesis: Surface functionalization of polyolefin filmsand porous membranes.