水利水电学院微信公众号

陈滢博士来我校做关于互联网+创新创业竞赛的报告

  • 时间:2017-04-26 11:01:03
  • 来源:

为隆重纪念水利水电学院-土木建筑工程学院办学80周年,4月24日晚19:30,水利水电学院邀请创新创业导师、慧科教育集团首席战略官陈滢博士在曲江图书馆报告厅为我校师生做了题为“‘互联网+’大学生创新创业大赛政策解读与展望”的专题报告。

报告中,陈滢博士从本届大赛的主题——“搏击互联网+时代,壮大创新创业生力军”切入,以风趣幽默的语言回顾了两届“互联网+”大赛的基本情况,围绕大学生如何通过参加大赛将创新精神注入到自身的DNA中,高校如何将创新创业教育融入到人才培养的全过程等问题,重点解读了互联网+大赛的趋势。并从“领域”、“痛点”、“生态”和“方法”四个方面对“互联网+”进行了精辟阐述,最后以“商业模式与共享单车ofo”为案例,为与会师生剖析了创新与创业的内涵。会后互动环节,针对大学生“创新、创业与就业”的困惑,陈滢博士进行了耐心细致的解答,并启发大学生创新是思维、创客是动力、创业是选择。

创新创业教育是响应“大众创业、万众创新”号召,推动高等教育深层次改革,提高人才培养质量的必然要求。报告会开始前,水利水电学院副院长王义民、院长助理兼学工办主任张治国、水力学所教师王雯与陈滢博士、慧科集团西北区负责人王凯就陕西省创新创业试点学院建设中的创新人才培养、特色课程体系构建、教学质量保障和创新创业竞赛的组织工作等进行了深入交流。

报告会由水利水电学院副院长王义民教授主持,部分系所主任、竞赛指导教师和辅导员参加了报告会。